海洋cms增加手机版教程2(一站式整合手机版)

一、初步准备
1、安装好海洋cms
2、模板文件夹必须有2套模板,PC版和手机版
3、根目录创建你手机版的文件夹,如wap

二、整合
1、复制根目录下这几个文件到wap文件夹

2、修改你复制到wap文件夹下data文件夹里面的2个文件修改

分别编辑以上二个文件,将
$cfg_channel_name = 'list'; 
$cfg_content_name = 'detail';
$cfg_play_name = 'video';
修改为
$cfg_channel_name = 'waplist'; 
$cfg_content_name = 'wapdetail';
$cfg_play_name = 'wapvideo';
$cfg_webname = '海洋影视管理程序';
$cfg_basehost = 'http://www.seacms.net';
修改为
$cfg_webname = '海洋影视管理程序手机版';
$cfg_basehost = 'https://www.seacms.net/wap';
$cfg_df_style = 'default';
$cfg_df_html = 'html';
修改为
$cfg_df_style = '你的手机模板';
$cfg_df_html = 'html';
3、复制根目录下面3个文件夹到根目录

分别重命名为你改的手机版文件夹名称 如 waplist wapdetail wapivideo

4、修改waplist wapdetail wapivideo 三个文件夹里面的 index.php 文件
查找
require_once(dirname(__FILE__)."/../include/common.php"); 
修改为
require_once(dirname(__FILE__)."/../wap/include/common.php"); 
大功告成,就这么简单。

缺点:手机版网站不支持生成静态。如果需要手机版网站生成静态,建议使用两个网站公用数据库的办法。教程请访问:http://www.seacms.net/thread-370-1-3.html

最新回复 (32)
  • 63665569 2015-8-27
    0 引用 2
    沙发,这个一定要看看了
    0 引用 3
    楼主牛B
    0 引用 4
    我的就差手机站了 www.xiamp.com
    0 引用 5
    我想问。。。东西呢~~~
  • 0 引用 6
    不错,支持下
  • pins8 2015-8-27
    0 引用 7
    不能使用独立的2级域名?
  • paopaoyu 2015-8-29
    0 引用 8
    不错,先收藏,有时间来学习。
  • 0 引用 9
    今天晚上试试看~
  • yaoyuan 2015-8-29
    0 引用 10
    不行啊,内容页还是调用pc的模版
  • 0 引用 11
    内容页 和 栏目还是调用 PC的 怎么解决。
  • fsxoyo 2015-8-29
    0 引用 12
    Quote没房的蜗牛 发表于 2015-8-29 21:24

详细看整改步骤,按部就班,不会出错的
  • 0 引用 13
    Quotefsxoyo 发表于 2015-8-29 21:46

好吧 我在对比一下~~我已经对比了3次了
  • 0 引用 14
    Quotefsxoyo 发表于 2015-8-29 21:46

步骤一样的 还是不行 用手机访问 除了首页 其他的自动跳转PC
  • yaoyuan 2015-8-30
    0 引用 15

对了很多次了。还是跳转pc的
  • yaoyuan 2015-8-31
    0 引用 16
    Quote没房的蜗牛 发表于 2015-8-29 21:24

兄弟,你的搞定了?
  • 0 引用 17
    Quoteyaoyuan 发表于 2015-8-31 13:53
    兄弟,你的搞定了?

没不搞了
  • qpbd 2015-9-9
    0 引用 18
    彻底实现不了!
    以下问题:
    1.首页需要跳转到wap手机目录的代码!没有
    2.就算跳转到wap,首页打开,调用的数据点击进去也是到PC站上!
  • wuguohui520 2015-9-12
    0 引用 19
    可以用吗
  • 游客 2015-9-16
    0 引用 20
    二级文件夹,怎么跳转啊,想知道的可以找我,比如我的动听小说网 就是这样搞的 www.xiaoshuow.com ,手机在线有声小说,可以直接访问,看不出来是二级文件夹。
  • 游客 2015-12-16
    0 引用 21
    不行啊 还是pc模板啊
  • xuhua 2016-1-11
    0 引用 22
    看看怎么样哦
  • 0 引用 23
    我的也不行,好烦啊
  • lufufeng 2016-4-15
    0 引用 24
    好啊,谢谢分享
  • css222 2016-5-1
    0 引用 25
    这要是能用,除非见鬼了。
  • 游客 2016-5-7
    0 引用 26
    楼主你的网站成黄站了。。
  • MeeLoveR 2016-8-5
    0 引用 27
    首页能实现跳转,内容页和栏目页不行
  • wuya51 2016-10-6
    0 引用 28
    呵呵,这个教程不规范!
    可能LZ自己做好WAP站后,有些操作忘记了,所以教程出来有的人用不了!
    我测试了一下,完善后,我会发补充教程!
  • 0716jw 2016-10-27
    0 引用 29
    沙发,这个一定要看看了
  • ljytao 2017-10-26
    0 引用 30
    这个真的好。我也可以帮人修修了
  • 游客 2017-11-2
    0 引用 31
    然而并不行
  • adsl0997 2017-11-16
    0 引用 32
    真的不管用a
  • kinqo 2018-5-21
    0 引用 33

谢谢楼主启发,不同的模板有不同的细节要手动修改。
返回