搜索

关于计划任务里 自动生成 的相关说明

[复制链接]
admin 发表于 2015-6-24 13:52:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
使用此功能前台模板必须调用系统必须的js文件:
<script src="/{seacms:sitepath}js/common.js"></script>
<script src="/{seacms:sitepath}js/function.js"></script>





后台 计划任务 定时生成功能会自动生成的内容包括:

首页 地图页 自定义模板页 百度地图 谷歌地图 rss  今日更新视频  专辑首页 专辑内容页 分类列表页

其中: 专辑首页 专辑内容页默认不自动生成

列表页只在当天有视频更新的情况下才会生成

系统会自动判断是否需要生成,能实现智能生成,节省服务器资源。

有关联的视频也会自动生成,如相关视频,即使没有更新,但相关数据发生了变化,也会对应更新生成。

修改办法以及进阶开发请修改文件:/include/crons/automakehtml.php
代码示例:
  1. //清理缓存
  2. autocache_clear(sea_ROOT.'/data/cache');
  3. //生成首页
  4. makeIndex();
  5. //生成地图页
  6. makeAllmovie();
  7. //生成自定义页面
  8. $flag = 1 ;
  9. automakeallcustom();
  10. //生成百度地图
  11. makeBaidu();
  12. //生成google地图
  13. makeGoogle();
  14. //城城rss页面
  15. makeRss();
  16. //如果是静态运行
  17. if($cfg_runmode=='0'){
  18.         //生成今日更新内容
  19.         automakeDay();
  20.         //生成专辑首页,默认关闭,如果想开启,去掉前面的//即可
  21.         //automakeTopicIndex();
  22.         //生成专辑页,默认关闭,如果想开启,去掉前面的//即可
  23.         //automakeAllTopic();
  24. }
复制代码




youxianbo 发表于 2015-6-29 10:05:03 | 显示全部楼层
好的,感谢楼主
回复

使用道具 举报

xu5343 发表于 2015-7-24 15:47:14 | 显示全部楼层
如果我只想生成首页,其他不生成,应该怎么设置呢?

以下是我设置的,时间到了首页,依然没有生成,是我哪里设置错了吗?

//清理缓存
autocache_clear(sea_ROOT.'/data/cache');
//生成首页
makeIndex();
//生成地图页
//makeAllmovie();
//生成自定义页面
//$flag = 1 ;
//automakeallcustom();
//生成百度地图
makeBaidu();
//生成google地图
//makeGoogle();
//城城rss页面
//makeRss();
//如果是静态运行
if($cfg_runmode=='0'){
        //生成今日更新内容
        automakeDay();
        //生成专辑首页,默认关闭,如果想开启,去掉前面的//即可
        //automakeTopicIndex();
        //生成专辑页,默认关闭,如果想开启,去掉前面的//即可
        //automakeAllTopic();
}
回复

使用道具 举报

 楼主| admin 发表于 2015-7-24 20:08:51 | 显示全部楼层
xu5343 发表于 2015-7-24 15:47
如果我只想生成首页,其他不生成,应该怎么设置呢?

以下是我设置的,时间到了首页,依然没有生成,是我哪 ...

计划任务点 选中 启用
回复

使用道具 举报

知途 发表于 2015-7-29 12:27:06 | 显示全部楼层
先感谢下海洋cms,用的很好,这里想问下管理:
那个定时任务是要像maxcms和maccms一样需要前台有人访问来触发的吗?
还是只要设置好定时任务到时间了程序就自动生成?
希望管理能回复,感谢!!!
回复

使用道具 举报

 楼主| admin 发表于 2015-7-29 12:28:43 | 显示全部楼层
知途 发表于 2015-7-29 12:27
先感谢下海洋cms,用的很好,这里想问下管理:
那个定时任务是要像maxcms和maccms一样需要前台有人访问来触 ...

设定时间的前后半个小时之内有人访问触发。
回复

使用道具 举报

知途 发表于 2015-7-29 12:58:16 | 显示全部楼层
admin 发表于 2015-7-29 12:28
设定时间的前后半个小时之内有人访问触发。

以前用maxcms时候,因为新站没流量,我都是这样设置的
a.com,b.com,c.com,d.com 。a站有流量 bcd新站没流量 所以我就在a站的js文件里这样写:
var QRUN = (new Image());
QRUN.src='http://a.com/cron/index.asp?t='+Math.random();
QRUN.src='http://b.com/cron/index.asp?t='+Math.random();
QRUN.src='http://c.com/cron/index.asp?t='+Math.random();
QRUN.src='http://d.com/cron/index.asp?t='+Math.random();

然后bcd也调用这个js文件,只要a站有人访问触发定时任务了其它bcd站也能自动生成了。

请问管理 海洋cms能不能有类似的设置呢?
毕竟做几十个站如果没流量触发就要手动了
回复

使用道具 举报

paopaoyu 发表于 2015-8-3 12:35:20 | 显示全部楼层
好贴,支持!!!!
回复

使用道具 举报

最唯一的最美 发表于 2015-8-23 21:04:14 | 显示全部楼层
生成以后,每次直接访问网站都不是首页,点击生成首页就好了,是不是生成顺序的问题
回复

使用道具 举报

jerryvscr 发表于 2015-10-7 12:35:53 | 显示全部楼层
这个好像没有生成分类页面?
回复

使用道具 举报

tiankong52013 发表于 2015-10-22 10:01:35 | 显示全部楼层
老大,请问下,生成分类列表页和所有栏目页是调用哪个? 我在aotomakehtml.php没看到有啊
回复

使用道具 举报

 楼主| admin 发表于 2015-10-22 13:31:02 | 显示全部楼层
tiankong52013 发表于 2015-10-22 10:01
老大,请问下,生成分类列表页和所有栏目页是调用哪个? 我在aotomakehtml.php没看到有啊 ...

列表页在当天有视频更新的情况下自动会生成
回复

使用道具 举报

tiankong52013 发表于 2015-10-23 14:21:05 | 显示全部楼层
automakeDay();是这个吗? 那这个,生成包含了当天更新的列表页外,还生成什么?
回复

使用道具 举报

460620 发表于 2016-2-3 04:56:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 460620 于 2016-2-3 04:57 编辑

百度地图谷歌地图RSS自动生成的话默认是生成多少条啊?能改吗?比如说我想自动生成总输出数量50000条,每页数量10000万条...这怎么弄?
回复

使用道具 举报

460620 发表于 2016-2-3 23:40:40 | 显示全部楼层
百度地图谷歌地图RSS自动生成的话默认是生成多少条啊?能改吗?比如说我想自动生成总输出数量50000条,每页数量10000万条...这怎么弄?
回复

使用道具 举报

wd7516 发表于 2016-4-30 00:14:37 | 显示全部楼层
什么是 新增自定义计划任务
回复

使用道具 举报

wfm325 发表于 2016-5-17 02:27:42 | 显示全部楼层
没有生成新闻列表页
回复

使用道具 举报

qw22840210 发表于 2016-5-27 12:32:26 | 显示全部楼层
有没有  生成未生成的影片   或者怎么写这个代码  有时候影片数据 发生改变了  不生成的话 点击会是没有此页面  其实这个影片以前是生成过了  比如电视剧的
回复

使用道具 举报

hua11 发表于 2016-7-14 11:12:52 | 显示全部楼层
为什么没有生成新闻更新的内容呢  
回复

使用道具 举报

q3331778254 发表于 2016-10-5 02:47:17 | 显示全部楼层
数据库自动备份会把前面的覆盖掉
回复

使用道具 举报

643764378 发表于 2016-12-3 09:57:19 | 显示全部楼层

好的,感谢楼主
回复

使用道具 举报

643764378 发表于 2016-12-3 09:57:42 | 显示全部楼层

好的,感谢楼主.
回复

使用道具 举报

643764378 发表于 2016-12-3 09:58:06 | 显示全部楼层

好的,感谢楼主.0
回复

使用道具 举报

dwm6229 发表于 2016-12-27 15:40:24 | 显示全部楼层
使用此功能前台模板必须调用系统必须的js文件:
<script src="/{seacms:sitepath}js/common.js"></script>
<script src="/{seacms:sitepath}js/function.js"></script>
这段话是什么意思?是不是理解为把这两条句子放进使用的模板首页里?请表达清楚
回复

使用道具 举报

bigsc 发表于 2017-3-4 23:50:34 | 显示全部楼层
好的,就是有点模糊
回复

使用道具 举报

小黑屋|海洋CMS

GMT+8, 2019-1-20 22:18 , Processed in 0.117915 second(s), 32 queries .

Powered by SeaCMS!

© 2015-2018 seacms.net.

快速回复 返回顶部 返回列表