海洋CMS

 找回密码
 注册加入

QQ登录

只需一步,快速开始

SeaCMS 海洋CMS最新动态 通过这个窗口,关注跟踪我们的研发进展 官方QQ群:8139412 - 欢迎加入官方群

海洋CMS 6.x 正式版下载 永久免费并开源的影视建站程序 程序下载 - 模板标签 - 模板 - 播放器

火车头采集发布视频文章 - - 定时自动采集教程 迅雷下载展示插件及教程 - - 定时自动生成使用说明 原MaxCms模板转换教程 - - 原MaxCms数据转换工具

出售电影模板 手机秒变POS机 服务器安全代维服务 无水印免费资源 无水印在线资源
收站收广告位 海洋CMS二次开发 免费在线播放资源采集 无水印在线资源 零号主机
查看: 20881|回复: 24

关于计划任务里 自动生成 的相关说明

[复制链接]

226

主题

1577

帖子

986万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

金币
9859916
QQ
发表于 2015-6-24 13:52:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
使用此功能前台模板必须调用系统必须的js文件:
<script src="/{seacms:sitepath}js/common.js"></script>
<script src="/{seacms:sitepath}js/function.js"></script>





后台 计划任务 定时生成功能会自动生成的内容包括:

首页 地图页 自定义模板页 百度地图 谷歌地图 rss  今日更新视频  专辑首页 专辑内容页 分类列表页

其中: 专辑首页 专辑内容页默认不自动生成

列表页只在当天有视频更新的情况下才会生成

系统会自动判断是否需要生成,能实现智能生成,节省服务器资源。

有关联的视频也会自动生成,如相关视频,即使没有更新,但相关数据发生了变化,也会对应更新生成。

修改办法以及进阶开发请修改文件:/include/crons/automakehtml.php
代码示例:
  1. //清理缓存
  2. autocache_clear(sea_ROOT.'/data/cache');
  3. //生成首页
  4. makeIndex();
  5. //生成地图页
  6. makeAllmovie();
  7. //生成自定义页面
  8. $flag = 1 ;
  9. automakeallcustom();
  10. //生成百度地图
  11. makeBaidu();
  12. //生成google地图
  13. makeGoogle();
  14. //城城rss页面
  15. makeRss();
  16. //如果是静态运行
  17. if($cfg_runmode=='0'){
  18.         //生成今日更新内容
  19.         automakeDay();
  20.         //生成专辑首页,默认关闭,如果想开启,去掉前面的//即可
  21.         //automakeTopicIndex();
  22.         //生成专辑页,默认关闭,如果想开启,去掉前面的//即可
  23.         //automakeAllTopic();
  24. }
复制代码




2

主题

24

帖子

44

积分

新手上路

Rank: 1

金币
22
发表于 2015-6-29 10:05:03 | 显示全部楼层
好的,感谢楼主
回复

使用道具 举报

3

主题

12

帖子

77

积分

注册会员

Rank: 2

金币
11
发表于 2015-7-24 15:47:14 | 显示全部楼层
如果我只想生成首页,其他不生成,应该怎么设置呢?

以下是我设置的,时间到了首页,依然没有生成,是我哪里设置错了吗?

//清理缓存
autocache_clear(sea_ROOT.'/data/cache');
//生成首页
makeIndex();
//生成地图页
//makeAllmovie();
//生成自定义页面
//$flag = 1 ;
//automakeallcustom();
//生成百度地图
makeBaidu();
//生成google地图
//makeGoogle();
//城城rss页面
//makeRss();
//如果是静态运行
if($cfg_runmode=='0'){
        //生成今日更新内容
        automakeDay();
        //生成专辑首页,默认关闭,如果想开启,去掉前面的//即可
        //automakeTopicIndex();
        //生成专辑页,默认关闭,如果想开启,去掉前面的//即可
        //automakeAllTopic();
}
回复

使用道具 举报

226

主题

1577

帖子

986万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

金币
9859916
QQ
 楼主| 发表于 2015-7-24 20:08:51 | 显示全部楼层
xu5343 发表于 2015-7-24 15:47
如果我只想生成首页,其他不生成,应该怎么设置呢?

以下是我设置的,时间到了首页,依然没有生成,是我哪 ...

计划任务点 选中 启用
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

241

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

金币
51
发表于 2015-7-29 12:27:06 | 显示全部楼层
先感谢下海洋cms,用的很好,这里想问下管理:
那个定时任务是要像maxcms和maccms一样需要前台有人访问来触发的吗?
还是只要设置好定时任务到时间了程序就自动生成?
希望管理能回复,感谢!!!
回复

使用道具 举报

226

主题

1577

帖子

986万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

金币
9859916
QQ
 楼主| 发表于 2015-7-29 12:28:43 | 显示全部楼层
知途 发表于 2015-7-29 12:27
先感谢下海洋cms,用的很好,这里想问下管理:
那个定时任务是要像maxcms和maccms一样需要前台有人访问来触 ...

设定时间的前后半个小时之内有人访问触发。
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

241

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

金币
51
发表于 2015-7-29 12:58:16 | 显示全部楼层
admin 发表于 2015-7-29 12:28
设定时间的前后半个小时之内有人访问触发。

以前用maxcms时候,因为新站没流量,我都是这样设置的
a.com,b.com,c.com,d.com 。a站有流量 bcd新站没流量 所以我就在a站的js文件里这样写:
var QRUN = (new Image());
QRUN.src='http://a.com/cron/index.asp?t='+Math.random();
QRUN.src='http://b.com/cron/index.asp?t='+Math.random();
QRUN.src='http://c.com/cron/index.asp?t='+Math.random();
QRUN.src='http://d.com/cron/index.asp?t='+Math.random();

然后bcd也调用这个js文件,只要a站有人访问触发定时任务了其它bcd站也能自动生成了。

请问管理 海洋cms能不能有类似的设置呢?
毕竟做几十个站如果没流量触发就要手动了
回复

使用道具 举报

10

主题

84

帖子

1924

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

金币
242
发表于 2015-8-3 12:35:20 | 显示全部楼层
好贴,支持!!!!
回复

使用道具 举报

11

主题

31

帖子

1328

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

金币
621
发表于 2015-8-23 21:04:14 | 显示全部楼层
生成以后,每次直接访问网站都不是首页,点击生成首页就好了,是不是生成顺序的问题
回复

使用道具 举报

8

主题

51

帖子

599

积分

高级会员

Rank: 4

金币
100
发表于 2015-10-7 12:35:53 | 显示全部楼层
这个好像没有生成分类页面?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册加入

本版积分规则

小黑屋|  

GMT+8, 2017-8-23 00:43 , Processed in 0.096119 second(s), 35 queries .

Copyright ©2001-2017 Seacms.Net

Powered by Discuz! X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表